Tarte de Maçã (para 8 pessoas)

dd

Dificuldade: Fácil

Tempo (aprox.): 1h

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • Massa quebrada
  • Água

 

  • Descasque 4 maçãs, retirando os caroços das mesmas. Corte-as em pedaços do mesmo tamanho, para que cozam todas por igual.
  • Coloque-as num tacho com água suficiente para cobrir o fundo do mesmo. Coza em lume médio até as maçãs se desfazerem facilmente com um garfo. (cerca de 20 minutos). Junte água sempre que necessário.
  • Retire do lume e passe o preparado com a varinha mágica. Enquanto a maçã cozida arrefece, ligue o forno a 180º e forre uma tarteira com a massa, deixando o papel vegetal para não ter que untar.
  • De seguida, coloque a maçã cozida na tarteira. Corte uma maçã em meias-luas fininhas (pode deixar a casca) e disponha-as em filas circulares sobre a massa, partindo do rebordo para o centro.
  • Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20 minutos). Por fim, basta deixar arrefecer e está pronta a comer!

 

Sugestão: adicione canela ou geleia á tarte, conforme gosto.

 

Sara Leão, 4º ano

 

Anúncios